Здравствуй, Пекин!

И снова Китай! Я уже была однажды в этой стране, но совершенно в другом месте и совершенно по другому поводу, теперь же я узнала эту страну с другой стороны.
 
 
 
 
 
Изумила Баня!! Она размером с наш Оперный театр, там можно находиться сутки за 170 юаней (это примерно 850 рублей). Туда входит парная, шведский стол без ограничения, кинотеатр, маски для лица, что-то наподобие душа Шарко и еще множество всяких чудных средств для красоты и расслабления. Кроме того, там можно за дополнительную плату сделать массаж с любыми средствами, которые только смогли предложить китайцы, от пилинга с солью до шоколадного обертывания. Кожа после этих процедур, скажу я вам, просто потрясающая, как у младенца!
А еще со мной там произошел смешной случай: умываясь перед парной, я смывала тушь с ресниц, вышла из душа, а китаянка, не веря своим глазам и моей «неземной красоте» что ли, подумала, что я не до конца смыла косметику и пролепетала что-то на китайском, я ее спрашиваю по-английски, что у меня, наверное, глаза не до конца чистые – она кивает и приносит мне молочко для снятия макияжа, хотя там и так стоит средство для снятия макияжа (наверное ,молочко лучше смывало), я повторяю процедуру и уже в полной уверенности выхожу из душа ,а обслуга ведет мне еще одну китаянку ,которая хорошо говорит по-английски, и с ней я только выясняю, что мне, вероятно нужна еще и маска, которая уж точно до конца смоет мой макияж ( а я уже была совсем без косметики!). Тут пришла моя спасительница, которая говорила по-китайски, и объяснила им, что дальше уже смывать нечего)))
Шведский стол – все, что можно пожелать, остроты умеренной, впрочем, с этим нужно быть осторожными везде в Китае! Мясо, морепродукты, овощи, травка-муравка, фрукты, сладости и напитки – все по-настоящему вкусное!
К сожалению, фотоаппарата со мной не было, так что просто поверьте на слово – это потрясающе, если хотите расслабиться и насладиться спокойствием, отстранением от бытовых проблем и внешней суеты – обязательно побывайте здесь!

Зоопарк в Пекине.

Ну, что сказать – я ожидала гораздо большего от похода в зоопарк в Китае, это при том, что я вовсе не пессимистка и не завышаю требований к отдыху, но тут я была неприятно поражена. Во-первых, вольеры с пандами в плохом состоянии, отнюдь не чистые, да и сами зверьки, даже спящие, казались довольно неухоженными. Сам зоопарк огромных размеров, но не сравнится по размерам с Новосибирским, вне всяких сомнений – наш качественно выигрывает. К слову, цена в него примерно такая же, как в Новосибирске. Из необычного для сибиряков увидели слона и носорога, а имеющийся там бегемот нам так и не показался. Сложилось чувство, что все давно без внимания, как питомцы, так и сама территория, лишь изредка попадаются островки чистоты и зеленых насаждений; плюс неимоверное количество народа, что тоже оставляет ощущение бесконечной толкучки. Есть пруд с утками и рыбками, вокруг него народа почему-то было мало, поэтому мы только там начали ощущать единение с природой и наслаждаться великолепием зелени и, собственно, видом.

Чем для меня явился Пекин?

Обязательно расскажу, какой я увидела столицу Китая! Больше всего потрясла кухня!! Это, правда, неимоверно вкусно. Мне есть с чем сравнить, поскольку в Новосибирске я работала в компании, где «нашим» рестораном был и ресторан китайской кухни «Мао», поэтому за 6 лет работы там я застала большинство поваров (что само по себе предполагает абсолютно «разную китайскую кухню»). И все-таки надо заметить, что с остротами в Китае надо быть очень внимательными, потому как неискушенному сибирскому желудку может быть невыносимо обжигающе отведать китайское блюдо, даже «без остринки» в понимании местных жителей.
Второе из удивительного для меня – это движение на дорогах. Машин очень много, как и народа всюду. Но ездят Пекинцы довольно медленно, поэтому аварий у них очень и очень мало, да и то незначительные, как рассказали нам наши друзья, живущие там уже много лет и имеющие собственную машину. Дороги отличные. Развязки местами очень сложные, чем-то напоминают дороги в Москве. Водители – не сказать, что очень прилежные, но при этом уступят дорогу, если чувствуют, что так будет логичнее и всем удобнее.
Очень понравился океанариум. Я впервые видела огромный аквариум арочного типа, когда ты на ленточном эскалаторе едешь в глубину и наблюдаешь за жизнью морских обитателей, среди которых и акулы, и огромные черепахи, всевозможные рыбы – великаны, мурены и скаты. Очень интересно и захватывающе.
Относительно архитектуры – понравилось. Здания очень современные, много высоток и вечером все в огнях, очень зрелищно и необычно.
Люди – в большинстве своем приветливы. Я не могу сказать о людях, кто ездит в общественном транспорте (нам не довелось прокатиться на их метро), но в отеле и магазинах чувствуют, что туристы, а это означает потенциальную прибыль, поэтому довольно часто расплываются в улыбке. К детям относятся довольно трепетно. Все время пытаются сфотографироваться с ребенком. Для них светловолосый мальчик со светлой кожей – это нонсенс.
Ну, а про магазины и говорить нечего! Для меня, как для любой женщины, это поле для полного разгула и затрат, потому как искушений там величайшее множество!!!! Там есть ВСЕ! Причем любого качества на выбор. Можно найти изумительную подделку под известную марку. Можно купить настоящую дорогую вещь в брендовом магазине. А можно такую, как продают на нашей барахолке. Правда, цены при этом, безусловно, несравнимы с нашими. К слову, везде, кроме брендовых бутиков, можно торговаться, что тоже приятно!
Итог: туда хочется вернуться, правда, это в большой мере, заслуга наших друзей (отдельное спасибо Алисе и Илье!), которые за 4 дня показали нам большое количество достопримечательностей, при этом не утомляя длительными поездками.

4 комментария

  • Проо зоопарк- не ожидала, съездите обязательно в Бангкокский,или Сингапурский (еще лучше))), там не разочаруетесь))

  • Смешно так про китаянок с макияжем))))
    Хороший рассказ,хочется после него побывать в Пекине))

  • Julia

    Я сама не ожидала, наобещали ребенку, что панду покажем, естественно, в полной уверенности, что уж в Китае панда точно будет, а тут вот как получилось!

  • Julia

    А представляешь, Лена, как мне было смешно, а разделить-то не с кем! Пока пересказала суть девочке, с которой была, уже не так смешно!))

Выскажите свое мнение!


* Обязательные поля