Июнь 19, 2012 - События    2 комментария

Вкусности из Италии

Перед итальянским рестораном в Пекине

Откровенно говоря, я даже и не знаю откуда родом это волшебное блюдо, но попробовали мы его в итальянском ресторане в Пекине.

Итак, рецепт руссифицированной “а-ля пасты карбонара”: (примерно на 3 порции-ну, все “на глаз”)

Спагетти (обязательно твердых сортов!) – отварить (можно промыть – как вы любите) и пусть дожидается своей очереди;

Ветчину, грудинку или готовое мясо (как вариант – сервелат) – обжарить на сковороде;

Сливки не менее 15% жирности,а лучше бОльший процент жирности – около 300 гр. (для соуса) – в обжаренное мясо;

Затем туда же добавляем 4 сектора сыра, типа “Президент” со вкусом ветчины (в шайбах продается – их всяких великое множество, можно любой их прототип), доводим до состояния однородности на среднем огне и соус готов!

Следующий этап самый легкий – выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем нашим изумительным соусом и вуаля!

Наша паста слева

Едим с удовольствием, и удивляем своих близких скоростью приготовления такого необычного на наших столах блюда!

Вариант такой вкуснятины с копченой рыбкой делается по той же схеме, только рыбка смешивается с соусом в конце, перед поливкой этим самым соусом спагетти!

2 комментария

  • МММ, выглядит ооочень аппетитно)
    Обязательно попробую!

  • Julia

    Леночка, это еще и на вкус – вкуснятина вкусная:)

Выскажите свое мнение!


* Обязательные поля