Июнь 19, 2015 - События    3 комментария

9 мая в Турции

На 9 мая в Аланье мы пошли на концерт, посвященный дню Великой Победы! На удивление, народу собралось очень много, приличного размера амфитеатр был полон русскими, турками (немного), и несколькими представителями бывшего Союза. Мы  привязали Георгиевские ленточки, а турки нас спрашивали о том, что это такое и почему большинство русских сегодня ходят с лентами на груди. И было неимоверно приятно, когда они в ответ на наши объяснения, с благоговением каким-то даже прижимали руку к груди и говорили – да, мы знаем, что вы победили в той великой войне (это вольный перевод, конечно – но суть именно такова!).

 

Концерт планировался большой, но поскольку русские организаторы задержали начало аж на 40 (!) минут, а действо проходило уже вечером, кое-кто попросту не дождался (и мы в их числе), поскольку дети смирно сидеть в надежде, что вот-вот скоро все начнется, естественно, не могут.

Однако меня приятно поразило несколько вещей: во-первых, на входе раздавали Георгиевские ленты (бесплатно!), во-вторых, самый первый ряд с хорошими местами отдали ветеранам, их было хоть и не много, но их чествовали аплодисментами, когда они спускались к своим почетным местам (тронуло), и самое главное – меня восхитила выставка фото-картин (наверное, так можно выразиться). Ниже будут фотографии, и вы сами все сможете увидеть, но эта колоссальная работа (я раньше ничего подобного не видела) была проведена настолько ювелирно, что хотелось у каждого “экспоната” стоять и рассматривать долго-долго. Потрясающая работа мастера! Впрочем, смотрите сами…

3 комментария

  • А почему ни одного слова про шествие по Махмутлару? Было очень достойно!)))

  • Сергей Жуков

    К сожалению, мы поздно узнали о нем и не участвовали, видели только короткое видео на ютубе. :(

  • Julia

    Да, кстати, когда я узнала про шествие, была очень горда! А позже еще и посмотрела фото и видео, так трогательно, как наши вышагивают с георгиевскими лентами и флагами. Очень приятно! Жаль, что такая неважная организация была, нигде не видела никаких приглашений или оповещений, только постфактум уже выкладывать начали материалы в соц.сетях.

Выскажите свое мнение!


* Обязательные поля