Крепость в Алании. Когда красивее?

IMG_2308Наконец-таки мы доехали до Аланийской крепости. Причем сначала сделали это поздно вечером (намеренно) и только потом при дневном свете. Я и предполагала, что виды будут совершенно по-разному впечатлять, но размеры и величие завораживают (хотя я честно признаюсь, что я не фанат архитектурных изысков и предпочту ленивое валяние под солнцем гонкам за роскошными снимками древних руин). Я ранее читала историю этой крепости, построенной в 13 веке (строилась она довольно долго по разным версиям).

И также я читала, что там жили люди (это был старый город), да и сейчас там достаточно много жилья действующего. Но знаете, что более всего меня поразило?! IMG_2337Отвечу- это качество постройки! Я внимательно посмотрела на эти стоящие много веков стены из камня (без подробностей), под солнцем, под дождями и сильнейшими ветрами, но главное- при достаточно серьезных подземных толчках ежегодно…Они стоят. Крепко стоят. И вид у них очень даже монументальный. Восхитительно!
Да, и кстати, кто все еще стоит перед дилеммой- в какое время суток туда лучше ехать, могу сказать, что там надо побыть дважды- это будто две разных достопримечательности. Тем более, что Аланийская крепость очень легкодоступна для транспорта. Добраться до крепости в Алании можно пешком (если вас не пугает подъем в гору, не меньше часа (приблизительно) от подножия до вершины, тогда берите кепки, много воды и футболки с закрытыми плечами :) ); IMG_2212если вы достаточно спортивны, то можно устроить марш-бросок на велосипедах (конечно, если велосипеды ваши будут иметь хотя бы несколько скоростей- там достаточно крутой подъем в нескольких местах); а можно подняться на автобусе номер 4, он ходит ориентировочно от остановки, где находится “бургер кинг” и аквапарк. Автобус точно ходит и в темное время суток (сама видела его около 19-20, он ехал наверх). Не забудьте фотоаппараты!

7 комментариев

  • Здравствуйте Юлия.Я работаю в России на севере рентген лаборантом.Работаю на двух работах и с трудом свожу концы с концами.Мы нас на севере видим солнце только два месяца.Хочу иммигрировать в Турцию в город Измир.Люблю солнце,море и фрукты.Мне 35 лет,у меня супруга и дочка ей 1.6 месяцев.Юлия такой вопрос,если купить там жилье самое дешевое чтобы остаться на ВНЖ.

  • Смогу ли я там жить,не хуже чем здесь,я на лучшее не претендуя,главное чтобы хватало на жизнь,не придется ли мне там с протянутой рукой сидеть.Я люблю море и солнце поэтому хочу уехать в Измир.Турецкий язык я знаю хорошо.Я просто все взвесив и подумал раз я здесь свожу концы с трудомработая на двух работах то терять нечего то есть хуже жить я там не буду.

  • Смогу ли я там найти работу медиков или не важно кем чтобы содержать семью.И если я куплю там жилье смогу ли я там легально оставаться жить и работать а в будущем получить гражданства.Спасибо за ответ.

  • Извините мой брат еще хочет задать вопрос.Можно ли имея внж и международные права найти рабодателя устроиться водителем автобуса для начала хоть на маленькую зарплату даже к частникам на гор маршрут и вообще востребована эта профессия

  • Julia

    Николай, здравствуйте!
    Очень подробно про ВНЖ мы расписывали в комментариях после темы “Как переехать жить в Турцию”, вот ссылка: https://julia-zest.ru/2014/12/25/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%85%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d1%82%d1%83%d1%80%d1%86%d0%b8%d1%8e/comment-page-1/#comment-2774
    Теперь конкретно про Вашу ситуацию: дело в том, что ни в медицинское учреждение, ни на работу водителем Вас (или брата), скорее всего, не возьмут – на все государственные должности ( а у них частники тоже проходят много “фильтров”, чтобы там работать) берут исключительно турков. Теоретически можно подтвердить свой диплом и попасть работать в медицину, но на практике это исключительно сложно сделать.
    Далее: чтобы легально там жить, не обязательно покупать жилье, можно и снять. Но через два месяца пребывания там необходимо оформить ВНЖ (также об этом подробно расписано в теме “Как переехать жить в Турцию”). Работать легально там можно, но работодатель должен сделать Вам рабочую визу, на что они идут неохотно, поскольку в этом случае они должны платить налоги, а по понятным причинам делать они этого не хотят. Единственный несомненный плюс для Вас – это знание языка: с турецким Вас с удовольствием возьмут на работу (но вероятнее всего, предложат нелегально).
    Еще важный момент – гражданство на основании собственного жилья там не получить, хотя, как я уже писала ранее, законы в Турции очень “подвижны”, постоянно вводят изменения, которые начинают работать буквально мгновенно. Но на данный момент ситуация именно такова!
    Желаю Вам удачи, а если вопросы остаются- пожалуйста, пишите! :)

  • Юлия добрый день! У нас с женой такой вопрос , можно ли прожить семьей из четырех человек сдавая 5-7 квартир в аренду в Алании. С учетом что у нас один сын учится в университете, а второй пойдет в первый класс. С большим уважением Николай

  • Julia

    Здравствуйте, Николай!
    Вопрос очень интересный!) Только чтобы корректно на него ответить, мне нужно уточнить- Вы спрашиваете о том, чтобы купить 5-7 квартир в Алании и там же и жить, сдавая их самостоятельно- я верно поняла Ваш вопрос? Жду Ваших уточнений :)

Выскажите свое мнение!


* Обязательные поля