Вы просматриваете "Путешествия"

Все о Турции. Часть 2

Алания. Анталия. ТурцияПо многочисленным просьбам, видя, как много вопросов о жизни в Турции дублируются, я решила вынести ответы на самые животрепещущие и повторяющиеся вопросы в отдельную тему. Кроме того, информацию обновляю на актуальную, на май 2018 года, когда 1 лира стоит около 14 рублей российских. Все для вас, дорогие мои! :)

Иии, поехали!

Читать дальше »

Черное море. Краснодарский край

img_4252Сколько нужно прожить у моря, чтобы понять, насколько ты готов поменять свою жизнь ради близости моря?! Кому-то “хватает” месяца, чтобы вынести вердикт, а кто-то только спустя полгода жизни в туристическом месте готов объективно оценить все плюсы и минусы, или же приемлемость – неприемлемость такого проживания. Оценивать нужно буквально все: начиная от климата и продуктов, до близости инфраструктуры, причем в идеале полной.
Читать дальше »

Санкт-Петербург. Влюбилась!

IMG_0656С детства мечтала побывать в северной столице, очень хотелось своими глазами увидеть достопримечательности (наверное, единственное место, куда я стремилась посмотреть именно на рукотворные чудеса). А вы же знаете, мечтам свойственно сбываться :) Итак, мы в Петербурге. Но всего на несколько часов. Ни тебе белых ночей, ни разводных мостов, однако мнение сложилось с первых улочек: поразительная атмосфера, которую создают здания и люди!

Читать дальше »

Крепость в Алании. Когда красивее?

IMG_2308Наконец-таки мы доехали до Аланийской крепости. Причем сначала сделали это поздно вечером (намеренно) и только потом при дневном свете. Я и предполагала, что виды будут совершенно по-разному впечатлять, но размеры и величие завораживают (хотя я честно признаюсь, что я не фанат архитектурных изысков и предпочту ленивое валяние под солнцем гонкам за роскошными снимками древних руин). Я ранее читала историю этой крепости, построенной в 13 веке (строилась она довольно долго по разным версиям).

Читать дальше »

Как переехать жить в Турцию

В связи с повальной миграцией населения, а также после сотого вопроса на тему: куда переехать на ПМЖ, я решила написать о своем опыте. Несомненно, охвачу не все животрепещущие темы, так что без колебаний задавайте вопросы, мои дорогие читатели, буду отвечать!

Читать дальше »

Поездка в Тайланд (часть 1)

С разрешения моей жены, подключусь к написанию статей о путешествиях. Мои рассказы, в большей степени, будут касаться технических моментов. Кроме того, я не отличаюсь талантами в сочинительстве, поэтому прошу не судить строго.

Читать дальше »

Отдых в Турции с ребенком!

сентябрь 2011

ТурцияДля всех родителей с детьми всегда очень остро стоит вопрос о том, куда можно поехать с ребенком! Особенно, если ребенок мал и не может еще сказать, что именно он хочет и нравится ли ему предоставленное. Как мама, ездившая в Турцию с ребенком 2,9 лет и мужем, в сентябре 2011г., могу с уверенностью сказать, что Турция- это как раз та самая страна, которая именно и предназначена для отдыха с ребенком! Расскажу о самых ярких впечатлениях, хотя подозреваю, что те родители, которые будут читать эту статью, точно будут заинтересованы именно в деталях, поэтому постараюсь охватить самые значимые моменты!

Читать дальше »

Сказочный Египет. Красное море

июль 2006

Красное море, Хургада, ЕгипетВ Египте я была летом 2006 года, поэтому (через столько лет!) постараюсь вспомнить как можно больше :)

Полетели мы в страну на Красном море в июле, поэтому большого перепада температуры, по сравнению с Россией, не было, и все же, когда оставался примерно час полета, мы стали наблюдателями увлекательнейшего зрелища – закат в небе на уровне облаков (хотя облаков как раз и не было – ни единого!), огромное солнце, будто прям рядом с иллюминатором и резкая жара!

Читать дальше »

Алтай

Вид на Катунь, Алтай, Россия

июнь 2006

На Алтае я была не раз, но каждый раз он показывался мне какой-то новой стороной!

А вообще, мне кажется, что этот край настолько наполнен энергией, что не зря туда приезжают за жизненной силой. Действительно, каждый раз приезжая туда из суматошных городов, люди уже через день-два перестают спешить, начинают все больше поднимать голову, чтобы просто посмотреть на окружающую красоту! А посмотреть, и правда, есть на что: величественные горы, вековые сосны и раскидистые кедры, бурлящая горная речка Катунь с ледяной водой, от которой исходит такой завораживающий шум, она будто рассказывает обо всем, что с ней за годы происходило.
Читать дальше »

Страницы:12»