Про вкусности..в Тае

автор Julia

Сегодня готовила тайский суп Том Ям, не такой острый, как нужно, но все же! Нууу, что сказать, он реально напоминает оригинал (не ожидала,если честно)!:)
Фотки не выложу, потому что съели его раньше, чем я вспомнила, что неплохо бы сфотографировать его:) Получился красивый, такой же красненький)). (Если кому надо рецептик, спрашивайте – выложу здесь же:))

А вообще, пришла к выводу, что мы как-то забыли, что уже давно на наших рынках у нерусских наций, у которых можно найти большинство южных специй, легко можно купить много всяких вкусных и полезных травок-муравок, а также настоящих специй, которые так сильно разнообразят наши блюда!

Хрюкт Тайланда) а может, и не хрюкт)))

Хозяйки, внимание!!! Ну, вот например: берете фунчозу (уже давно не проблема найти, как минимум, несколько ее видов – в том же Быстрономе, не говоря уже о крупнейших супермаркетах Новосиба), заливаете по всем правилам – первый ингредиент. Далее быстро на растительном масле обжариваете чеснок (порезанный, а не давленый), буквально минуту-две – откладываете в сторону. На этом же масле обжариваете ТОНКО порезанное мясо (маленькими кусочками, величиной с пятирублевую монету, можно чуть больше), а потом туда же добавляете крупно резаный шпинат, когда мясо уже готов и еще пару минут все вместе обжариваете.

Креветища))

Шпинат должен остаться прям сыроватый (в Тае все овощи сыроватыми подают – от них, кроме пользы, еще и чувства тяжести не возникает). Ну и все, а дальше промываете фунчозу, заливаете соевым соусом и все составляющие перемешиваете и подаете на стол. Для ностальгирующих по Тайланду – это самый быстрый способ помедитировать:))
Рецептики еще будут – обещаю:)
п.с. фотки к делу не относятся – просто вкусности:)

3 комментариев

Elena 26.05.2012 - 23:43

Юль, рецепт Том Яма- в студию))
Как раз сегодня сижу ищу в инете, имеется в наличии купленный в Гиганте набор для Том Кха))) думаю, что из него сделать-то?
Хочуу ооочень что-то похожее на Том Ям гунг изобразить))
С креветками, т.е.))

Julia 19.06.2012 - 23:06

Отвечаю, дорогие мои, сразу на все вопросы (прошу прощения, что так не скоро)!
Рецепт Том Яма выложу отдельной темкой, чтобы все видели, а то, как выяснилось, меня в личку закидали просьбами об этом рецепте!:) Ну и про пасту – так я ее и не нашла, на Ланте не видела, на Пхукете некогда было:) На прочих островах попросту не до магазинов было!

Elena 26.05.2012 - 23:52

Юлечка, пока искала рецепты, нашла, что там у вас в магазинах продается паста для приготовления Том Яма, не видела?)))

Оставить комментарий