Откровенно говоря, я даже и не знаю откуда родом это волшебное блюдо, но попробовали мы его в итальянском ресторане в Пекине.
Итак, рецепт руссифицированной “а-ля пасты карбонара”: (примерно на 3 порции-ну, все “на глаз”)
Спагетти (обязательно твердых сортов!) – отварить (можно промыть – как вы любите) и пусть дожидается своей очереди;
Ветчину, грудинку или готовое мясо (как вариант – сервелат) – обжарить на сковороде;
Сливки не менее 15% жирности,а лучше бОльший процент жирности – около 300 гр. (для соуса) – в обжаренное мясо;
Затем туда же добавляем 4 сектора сыра, типа “Президент” со вкусом ветчины (в шайбах продается – их всяких великое множество, можно любой их прототип), доводим до состояния однородности на среднем огне и соус готов!
Следующий этап самый легкий – выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем нашим изумительным соусом и вуаля!
Едим с удовольствием, и удивляем своих близких скоростью приготовления такого необычного на наших столах блюда!
Вариант такой вкуснятины с копченой рыбкой делается по той же схеме, только рыбка смешивается с соусом в конце, перед поливкой этим самым соусом спагетти!
2 комментариев
МММ, выглядит ооочень аппетитно)
Обязательно попробую!
Леночка, это еще и на вкус – вкуснятина вкусная:)